Ingredientes:
Pão-de-ló de chocolate
235g de açúcar
200g de farinha de trigo
47g de chocolate em pó
7 ovos
47ml de água
5g de fermento em pó
Recheio de coco
1 receita de creme baunilha (Veja a receita aqui)
150g de coco ralado
100ml de leite de coco
150g de leite condensado
Essência de baunilha a gosto
Vinho branco a gosto (opcional)
150g de chantilly batido
Calda
50g de leite condensado
100ml de leite de coco
100ml de leite
20 ml de vinho branco (opcional)
Modo de preparo:
Pão-de-ló de chocolate
Peneire todos os ingredientes secos, misture e reserve.
Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até que dobre o volume na velocidade alta da batedeira.
Adicione aos poucos o ingredientes secos e a água e misture delicadamente com um fuer ou com o batedor da batedeira.
Coloque em uma forma untada e leve a massa para assar em 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de Coco
Em uma panela coloque o creme baunilha, o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco. Cozinhar até que desgrude da panela. Deixar esfriar.
Depois de frio acrescente a essência e o vinho e mexa. Para finalizar adicione o chantilly e mexa até que o chantilly incorpore com o creme.
Calda
Misture todos os ingredientes
Montagem
Para a montagem do bolo é necessário que o pão-de-ló esteja frio.
Divida o pão-de-ló aomeio com o auxilio de uma faca de pão (faca grande de serra) ou de um fio de nylon.
Coloque umas das metade na mesma forma que o pão-de-ló foi assado.
Regue a metade do pão-de-ló que está na forma com a calda.
Após regar o bolo coloque o recheio.
Espalhe o recheio e coloque a outra metade de bolo.
Regue a outra metade do pão-de-ló com o restante da calda, cubra com o plastico filme e leva para a geladeira até a hora que for decorar.
Decoração
Desenforme o bolo recheado.Bata o chantilly e faça uma faixa de chantilly no bolo.
Coloque algumas gotas de corante (cor de sua preferência) no chantilly, coloque o chantilly colorido em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e faça movimentos circulares para cada "rodinha", faça várias rodinhas formando duas faixas.
Coloque mais algumas gotas de corante da mesma cor no chantilly com a finalidade de intensificar a cor. Repita as rodinhas fazendo mais duas faixas.
Repita o passo anterior e com o chantilly de cor mais intensificada complete a última faixa.
Coloque em cada "rodinha" uma bolinha ( confeito e cor que preferirem) e decore as bordas da faixa branca.
Finalize com o nome do(a) aniversariante (se for o caso)
Nenhum comentário:
Postar um comentário