segunda-feira, 13 de julho de 2015

Bolo de Prestigio - Decorado



Ingredientes:

Pão-de-ló de chocolate
235g de açúcar
200g de farinha de trigo
47g de chocolate em pó
7 ovos
47ml de água
5g de fermento em pó


Recheio de coco
1 receita de creme baunilha (Veja a receita aqui)
150g de coco ralado
100ml de leite de coco
150g de leite condensado
Essência de baunilha a gosto
Vinho branco a gosto (opcional)
150g de chantilly batido


Calda
50g de leite condensado
100ml de leite de coco
100ml de leite
20 ml de vinho branco (opcional)


Modo de preparo:

Pão-de-ló de chocolate

Peneire todos os ingredientes secos, misture e reserve.
Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até que dobre o volume na velocidade alta da batedeira.
Adicione aos poucos o ingredientes secos e a água e misture delicadamente com um fuer ou com o batedor da batedeira.




Coloque em uma forma untada e leve a massa para assar em 180ºC por aproximadamente 30 minutos.









Recheio de Coco


Em uma panela coloque o creme baunilha, o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco. Cozinhar até que desgrude da panela. Deixar esfriar.






Depois de frio acrescente a essência e o vinho e mexa. Para finalizar adicione o chantilly e mexa até que o chantilly incorpore com o creme.







Calda


Misture todos os ingredientes









Montagem


Para a montagem do bolo é necessário que o pão-de-ló esteja frio.








Divida o pão-de-ló aomeio com o auxilio de uma faca de pão (faca grande de serra) ou de um fio de nylon.
Coloque umas das metade na mesma forma que o pão-de-ló foi assado.





Regue a metade do pão-de-ló que está na forma com a calda.








Após regar o bolo coloque o recheio.








Espalhe o recheio e coloque a outra metade de bolo.








Regue a outra metade do pão-de-ló com o restante da calda, cubra com o plastico filme e leva para a geladeira até a hora que for decorar.






Decoração


Desenforme o bolo recheado.Bata o chantilly e faça uma faixa de chantilly no bolo.







Coloque algumas gotas de corante (cor de sua preferência) no chantilly, coloque o chantilly colorido em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e faça movimentos circulares para cada "rodinha", faça várias rodinhas formando duas faixas.





Coloque mais algumas gotas de corante da mesma cor no chantilly com a finalidade de intensificar a cor. Repita as rodinhas fazendo mais duas faixas.






Repita o passo anterior e com o chantilly de cor mais intensificada complete a última faixa.







Coloque em cada "rodinha" uma bolinha ( confeito e cor que preferirem) e decore as bordas da faixa branca.







Finalize com o nome do(a) aniversariante (se for o caso)

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